:::

課程規劃

:::

大學部

日間部四技

國家發展委員會調查指出,健康服務產業未來10年就業人才缺口最大,為增加學生就業競爭力,課程設計隨產業發展需求機動調整(例如人工智慧、大數據分析與物聯網)。在必修課程設計上,以培育學生具備三大核心能力(健康知識、基礎管理能力與應用資訊能力),在選修課程設計上,以培育學生具備次專業能力(照護管理、醫務管理、服務管理)之模組課程,讓學生達到良好工作態度、團隊合作能力及國際觀。與外系合作開設五種跨系學程(美容管理、醫療健康產業管理、醫療資訊管理、職業健康促進、保健食品行銷)以提升學生具備跨領域能力。並在大二安排學生至健康產業相關企業進行見習,於大三上開始連續三個學期的專題製作課程,培養學生將所學融會貫通並能應用在實務的能力。大四下整學期安排海內外機構實習課程(分為支薪與不支薪實習機構),藉由產業實務的操作,以提昇管理實務技能,表現良好直接留用就業。

 進修部四技

國家發展委員會調查指出,健康服務產業未來10年就業人才缺口最大,為增加學生就業競爭力,課程設計隨產業發展需求機動調整(例如人工智慧、大數據分析與物聯網)。在必修課程設計上,以培育學生具備三大核心能力(健康知識、基礎管理能力與應用資訊能力),在選修課程設計上,以培育學生具備次專業能力(照護管理、醫務管理、服務管理)之模組課程,讓學生達到良好工作態度、團隊合作能力及國際觀。與外系合作開設五種跨系學程(美容管理、醫療健康產業管理、醫療資訊管理、職業健康促進、保健食品行銷)以提升學生具備跨領域能力。於大四安排校外實習,藉由產業實務性的操作,以提昇管理實務技能,達到培養健康事業所需之實務管理人才。

碩士班

國家發展委員會調查指出,健康服務產業未來10年就業人才缺口最大。為增加學生就業競爭力,課程設計隨產業發展需求機動調整(例如人工智慧、大數據分析與物聯網)。健康事業管理研究所志於提升健康照護品質、強化健康事業體系之管理績效、並致力於健康產業管理相關之實務性研究,培育學生具備整合健康與管理專業智能、實務技術執行及創新服務能力。並培育學生具備前瞻性、國際觀及持續自我成長的能力,成為健康事業所需之管理人才。本所畢業生可到健康事業機構從事中高階之管理幹部,協助健康照護產業升級轉型、服務品質與營運效率之提升,增加臺灣健康產業之國際競爭力;亦可報考健康產(事)業管理、醫務管理、公共衛生、企業管理、長期照護、與衛生福利等國內外相關之博士班。

cron web_use_log